2024年夏の
インターンシップ概要公開中
シブヤグループのインターンシップは、さつまいも菓子の製造や販売など、下記の「6つの業務」の中から3つの業務を体験できる選択型インターンシップです。
今年は5日間のみの日程となっており、すべて対面で開催します。
興味がある業務を、社員とともに、実務に近いプログラム内容で取り組むことができます。
シブヤグループで働く環境や、やりがい、社風をぜひ感じてください。
インターンシップ「6つの業務」内容
-
芋けんぴ工場にて、製造・包装ライン業務の体験
-
スイートポテト製造工場にて、製造・包装ライン業務の体験
-
直営店芋屋金次郎にて、販売接客業務の体験
-
芋屋金次郎通信販売部にて、受注・出荷業務の体験
-
新商品の企画・立案やプレゼンなどの企画業務の体験
-
求人作成や新入社員研修企画の体験
応募スケジュール
- 2024年6月上旬
- インターンシップ情報公開
│ - 2024年6月上旬
- インターンシップ受付開始
│ - 2024年7月31日
- インターンシップ受付締切
│ - 2024年8月19日~23日
- インターンシップ開催
2024年8月インターンシップの受付を終了しました。
次回のインターンシップ受付は2025年6月頃に情報公開予定です。